Перебранную крупу промыть в холодной воде и залить холодной водой так, чтобы слой воды над крупой был равен слою крупы. Дать саго набухнуть в течение 30 минут. Затем воду слить в чистую посуду, а крупу поставить в духовку. Через 10-15 мин кастрюлю с крупой вынуть; дать крупе немного остыть; хорошо размешать вилкой.

Влить половину растопленного масла, одну часть процеженной жидкости с растворенным в ней крахмалом, размешать и снова поставить в духовку. Когда крупа впитает жидкость, ее снова размешать, добавить остальную жидкость, пассерованный с томатом-пюре репчатый лук, соль. Все размешать, довести до кипения на плите, затем закрыть крышкой, поставить на сковороде с водой в духовку и довести кашу до готовности. При подаче кашу полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Крупы саго полтора стакана
  • масла 4-5 ложек
  • томата-пюре 1 ст. ложка
  • лука репчатого 2-3 головки
  • соли по вкусу.