Тушку курицы помыть, промокнуть салфеткой, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, намазать майонезом. Положить курицу в керамическую посуду и поставить в холодильник на несколько часов для маринования.
Дыню помыть, срезать верх, который и будет «шляпкой», вынуть аккуратно со средины часть мякоти.
Лимон залить на несколько минут горячей водой, вытереть, сделать сверху надрезы и положить в маринованную курицу. Затем курицу поместить в дыню. Подготовленную таким образом дыню положить в высокую посуду, на дно которой предварительно налить 200-250 мл воды и варить на среднем oгне 1-1,5 часа. На дно сосуда желательно положить термоотводящую прокладку. Во время
варки, если необходимо, долить немного воды. За 30 мин до конца варки влить в курицу вино.
Когда сварится, приготовленную дыню перенести на тарелку. Украсить блюдо указанными продуктами, руководствуясь вашей фантазией.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы весом 1-2,5 кг,
- 2-2,5 кг дыни,
- 1 лимон,
- 0,5 ст. шампанского или сухого белого вина,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез,
- макароны (цветной «серпантин») или картофельный «серпантин»,
- помидоры,
- виноград,
- петрушка
- укроп