Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды, дать набухнуть. Закипятить 1 литр воды, добавить бульонный кубик, варить 2 минуты, ввести замоченный желатин. В форму налить бульон на 1-2 см. Охладить до застывания.
Сварить морковь, шпроты разрезать пополам, крабовые палочки нарезать кусочками, маринованный перец, вареный яичный белок, укроп, оливки. Кукурузу, горошек, цветную капусту проварить в 0,5 ст. воды, отцедить, заправить солью, перцем, тертым чесноком.
В тарелку или форму налить бульон на 1 см, добавить укроп, яичные белки, маринованный перец, охладить. Когда застынет, нарезать кубиками.
В форму на застывший слой выложить шпроты и морковку. Залить слоем бульона (он должен быть комнатной температуры), охладить. Второй слой - крабовые палочки, перец, оливки, кукуруза, горошек, цветная капуста. Потом - опять морковь. Каждый слой охлаждать 5-6 ч (лучше оставить на ночь). Форму с заливным аккуратно опустить на 1 с в горячую воду, выложить содержимое на красивое блюдо!
Заливное украсить кубиками желе. Подать на стол с соусом (майонез, смешанный с хреном).
Ингредиенты:
- 125 г крабовых палочек
- 160 г консервов «Шпроты в масле»
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г консервированного горошка
- 150 г свежемороженой или свежей цветной капусты
- 1 морковка
- 1 красный сладкий перец (можно консервированный)
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
- 100 г черных оливок
- 2 куриных бульонных кубика «Галлина Бланка»
- 25 г желатина
- черный молотый перец - по вкусу
- 1 зубок чеснока