Пирожное «картошка»

Сваренный в кожуре картофель, чистим, пропускаем через мясорубку.
Завариваем обычный молотый кофе, процеживаем. Добавляем сахар и взбитое яйцо, ставим на огонь, чтобы 2-3 раза закипело. Оставляем остудиться.

После того как остынет, смешаем с подготовленным картофелем, добавим печенье, лимонную или апельсиновую цедру, толченые орехи, какао и лишь потом ром. Полученную смесь тщательно вымесим. Формируем рукой пирожные овальной формы, напоминающие картофелины, обваливаем их поштучно в какао, смешанном с сахарной пудрой.
Лучше эту смесь приготовить за день раньше, чтобы она затвердела.

Ингредиенты:

  • картофель 250 грамм
  • толченое печенье 250 г
  • толченые орехи 120 г
  • сахарная пудра 250 г
  • какао 25 г
  • ром 2 ст.ложки
  • яйца 1 шт
  • заваренный и процеженный кофе 1 стакан
  • лимонная или апельсиновая цедра по вкусу