Сваренный в кожуре картофель, чистим, пропускаем через мясорубку.
Завариваем обычный молотый кофе, процеживаем. Добавляем сахар и взбитое яйцо, ставим на огонь, чтобы 2-3 раза закипело. Оставляем остудиться.
После того как остынет, смешаем с подготовленным картофелем, добавим печенье, лимонную или апельсиновую цедру, толченые орехи, какао и лишь потом ром. Полученную смесь тщательно вымесим. Формируем рукой пирожные овальной формы, напоминающие картофелины, обваливаем их поштучно в какао, смешанном с сахарной пудрой.
Лучше эту смесь приготовить за день раньше, чтобы она затвердела.
Ингредиенты:
- картофель 250 грамм
- толченое печенье 250 г
- толченые орехи 120 г
- сахарная пудра 250 г
- какао 25 г
- ром 2 ст.ложки
- яйца 1 шт
- заваренный и процеженный кофе 1 стакан
- лимонная или апельсиновая цедра по вкусу