Булки, сняв с них предварительно корку, нарезать тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке.
50 г сливочного масла растереть со 100 г сахара и добавить к ним какао, а также яичные желтки (по одному), вымешать однородную массу. Ломтики булки вынуть из молока, отжать, измельчить и перемешать с приготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые со 100 г сахара, молотый орех, смешанный с мукой, вино или ром и ванилин.
Форму смазать маслом, наполнить массой, поставить в посуду с горячей водой и поместить ее в духовку.
Способ приготовления подливы:
муку, сахар и какао размешать со 100 г холодного молока и вылить в кипящее молоко (400 г). Если подлива получится слишком густой, добавить к ней молока. Когда подлива остынет, влить в нее вино или ром и подать к пудингу.
Ингредиенты:
- 8 круглых пресных булок (по 30 г)
- 50 грамм сливочного масла
- 100 г ядра грецкого ореха
- 30 г какао
- 8 яиц
- 50 г красного сухого вина или 20 г рома, ванилин
- 50 г муки
- 500 г молока
- 200 г сахара
Для подливы:
- 30 грамм муки
- 30 г какао
- 100 г сахара
- 500 г молока
- 50 г красного сухого вина или 30 г рома