Шоколадный пудинг

Булки, сняв с них предварительно корку, нарезать тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке.

50 г сливочного масла растереть со 100 г сахара и добавить к ним какао, а также яичные желтки (по одному), вымешать однородную массу. Ломтики булки вынуть из молока, отжать, измельчить и перемешать с приготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые со 100 г сахара, молотый орех, смешанный с мукой, вино или ром и ванилин.

Форму смазать маслом, наполнить массой, поставить в посуду с горячей водой и поместить ее в духовку.

Способ приготовления подливы:

муку, сахар и какао размешать со 100 г холодного молока и вылить в кипящее молоко (400 г). Если подлива получится слишком густой, добавить к ней молока. Когда подлива остынет, влить в нее вино или ром и подать к пудингу.

Ингредиенты:

  • 8 круглых пресных булок (по 30 г)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 г ядра грецкого ореха
  • 30 г какао
  • 8 яиц
  • 50 г красного сухого вина или 20 г рома, ванилин
  • 50 г муки
  • 500 г молока
  • 200 г сахара

Для подливы:

  • 30 грамм муки
  • 30 г какао
  • 100 г сахара
  • 500 г молока
  • 50 г красного сухого вина или 30 г рома