Суп-пюре помидорный с чесноком

Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле. Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.

Варить в закрытой кастрюле 45-50 мин, пока рис не получит кремообразную консистенцию. Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.

Ингредиенты:

  • Помидоры 7 килограмм
  • лук 75 грамм
  • сливочное 60 или растительное масло 20
  • морковь 75 г.
  • петрушка 50 г.
  • рис 115
  • сахар 5
  • мясной бульон 1,8 литра
  • чеснок
  • соль