Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле. Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.
Варить в закрытой кастрюле 45-50 мин, пока рис не получит кремообразную консистенцию. Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.
Ингредиенты:
- Помидоры 7 килограмм
- лук 75 грамм
- сливочное 60 или растительное масло 20
- морковь 75 г.
- петрушка 50 г.
- рис 115
- сахар 5
- мясной бульон 1,8 литра
- чеснок
- соль