Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбнуюмассу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформировать изнее круглые (размером с грецкий орех) шарики фрикадельки.
В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них – фрикадельки, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить иварить при слабом кипении полтора часа. Подать фрикадельки вместе с бульоном иовощами, посыпать укропом. Гарнир – отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.
Ингредиенты:
- Салака (филе) 80 грамм
- хлеб белый 15 грамм
- мука пшеничная 5 г
- морковь 15 г
- лук репчатый 30 г
- петрушка 10 г
- бульон 100 г
- гарнир 100–150 г
- укроп