Заливной фаршированный карп

Карпа очистить от чешуи, вымыть, отрезать плавники и хвост, подрезать тушку возле головы, не повредив пищевода, и отделить голову вместе с внутренностями. Внутренности и жабры выбросить. Карпа вымыть, порезать поперек на куски шириной 2 см. Тонкие, наиболее ровные куски рыбы отложить для начинки, с меньших кусков (от хвоста) и с неровных (от головы) снять мясо и использовать для рыбной массы, кости - для бульона. Из очищенных, вымытых овощей, воды, костей рыбы, головы и приправ приготовить бульон. Перед концом варки посолить, затем процедить.

Грибы вымыть, почистить, припустить в кипятке, порезать мелко. Положить в разогретый жир, прибавить очищенный, нарезанный кружочками лук, соль, перец, тушить 10-20 минут. Булку намочить в молоке.

Приготовления фарша:

Срезанную с кусков рыбы мякоть смешать с мякотью, снятой с отваренной в бульоне головы; намоченную и отжатую в молоке булку, грибы, тушенные с луком, все пропустить через мясорубку; перемешать с яйцом, манной крупой и двумя столовыми ложками бульона или молока. Прибавить по вкусу соль, перец, тщательно растереть до пышной густой массы. Куски рыбы начинить приготовленным фаршем, края обровнять ножом. Сложить рыбу в процеженный бульон и варить на легком огне около 25 минут. Оставить рыбу в бульоне до полного охлаждения, а затем вынуть, уложить на блюдо. Приготовить бульон для заливного (бульон выпарить, добавить желатин, осветлить). Приготовленным бульоном дважды залить порции рыбы, украшенные кружочками яиц, огурцов, моркови, лимона и т. д. Охладить, чтобы бульон застыл. Вместо свежих грибов можно использовать сухие грибы, вымытые, намоченные, вновь вымытые и отваренные в молоке.

Ингредиенты:

Карп 1 кг.

Бульон:

  • 1,5 литра воды
  • рыбные отходы
  • морковь 70 грамм
  • корень петрушки 30 грамм
  • лук 70 грамм
  • лавровый ласт
  • перец

Фарш:

  • рыбная мякоть 150 грамм
  • лук 75 грамм
  • жир 20
  • свежие грибы 50 или сухие 10
  • манная крупа 15
  • булка 20
  • молоко 85
  • яйцо 1
  • соль
  • перец

Желе:

  • бульон 1 литр
  • желатин 10 грамм
  • белок 1-2 яйца
  • уксус 15