Говядина по-русски

Мясо нарезать широкими ломтями, запанировать в муке, обжарить на сале с двух сторон. Лук и морковь нашинковать, хлеб нарезать кубиками, шпик - ломтиками.

На дно формы для запекания выложить шпик, на него понадобиться половина мяса, на мясо - половину подсоленных лука и моркови. Сверху — часть ржаного хлеба, лавровый лист и перец горошком. Повторить.
Блюдо залить четырьмя стаканами воды, поставить на плиту. Как закипит, переставить в духовку нагретую до 180 градусов на 2 часа. За 30 мин до конца приготовления добавить сметану.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • 2 столовой ложки муки
  • 3 моркови
  • 4 луковицы
  • 50 г шпика
  • 3 ст. л. топленого сала
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 кусочка ржаного хлеба
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки