Мясо нарезать широкими ломтями, запанировать в муке, обжарить на сале с двух сторон. Лук и морковь нашинковать, хлеб нарезать кубиками, шпик - ломтиками.
На дно формы для запекания выложить шпик, на него понадобиться половина мяса, на мясо - половину подсоленных лука и моркови. Сверху — часть ржаного хлеба, лавровый лист и перец горошком. Повторить.
Блюдо залить четырьмя стаканами воды, поставить на плиту. Как закипит, переставить в духовку нагретую до 180 градусов на 2 часа. За 30 мин до конца приготовления добавить сметану.
Ингредиенты:
- 600 грамм говядины
- 2 столовой ложки муки
- 3 моркови
- 4 луковицы
- 50 г шпика
- 3 ст. л. топленого сала
- 5 ст. л. сметаны
- 3 кусочка ржаного хлеба
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень
- соль
- растительное масло для жарки