Мясо отварить в течение 1,5 часа, а потом изрубить намелко сечкой. Картофель очистить, опустить в кипяток, не нарезая, прокипятить 5 мин при очень сильном кипении, мелко изрубить сечкой, не давая остыть, и тот час же смазать измельченным маслом (жиром). Лук нарезать мелко-намелко, перец раздробить (а не растереть).
Все компоненты смешать и посолить. Набить начинкой кишки, завязать нетуго. Отварить в воде, сдобренной "колбасной солью", солью и перцем, в течение 30 мин. Подрумянить слегка отваренные колбаски на сковороде, добавить чеснок перед подачей. Подавать в горячем виде с салатом.
На подготовку требуется 30 мин, на тепловую обработку два 2,5 часа.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1 кг картофеля
- 3 головки лука
- 50 г масла (жира)
- душистый перец
- колбасная соль (готовы порошок, включающий селитру и ароматизаторы)
- поваренная соль
- кишки (или их искусственные за менители)