Обжаренная домашняя колбаса из говядины

Мясо отварить в течение 1,5 часа, а потом изрубить намелко сечкой. Картофель очистить, опустить в кипяток, не нарезая, прокипятить 5 мин при очень сильном кипении, мелко изрубить сечкой, не давая остыть, и тот час же смазать измельченным маслом (жиром). Лук нарезать мелко-намелко, перец раздробить (а не растереть).

Все компоненты смешать и посолить. Набить начинкой кишки, завязать нетуго. Отварить в воде, сдобренной "колбасной солью", солью и перцем, в течение 30 мин. Подрумянить слегка отваренные колбаски на сковороде, добавить чеснок перед подачей. Подавать в горячем виде с салатом.

На подготовку требуется 30 мин, на тепловую обработку два 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг картофеля
  • 3 головки лука
  • 50 г масла (жира)
  • душистый перец
  • колбасная соль (готовы порошок, включающий селитру и ароматизаторы)
  • поваренная соль
  • кишки (или их искусственные за менители)