Мякоть телятины помыть, разрезать на кусочки по 30 грамм, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком. Как только на мясе образуется корочка, добавить пассированную муку, хорошо размешать и через 3 мин влить частями горячие сливки и воду, мелко нашинкованные яблоки и тушить до готовности.
Помыть тыкву, разрезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпать сахаром и запечь в жароч-ном шкафу. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок фигурным ножом вырезать шарики величиной с лесной орех, поджарить их отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом.
В тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- Телятина 720 грамм
- масло сливочное 40
- тыква белая 540
- лук 50
- картофель 800
- яблоки 180
- мука пшеничная 10
- сливки 70
- сахар 10
- зелень 15
- перец
- соль