Гуляш по-мароккански

Мякоть телятины помыть, разрезать на кусочки по 30 грамм, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком. Как только на мясе образуется корочка, добавить пассированную муку, хорошо размешать и через 3 мин влить частями горячие сливки и воду, мелко нашинкованные яблоки и тушить до готовности.

Помыть тыкву, разрезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпать сахаром и запечь в жароч-ном шкафу. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок фигурным ножом вырезать шарики величиной с лесной орех, поджарить их отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом.

В тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Телятина 720 грамм
  • масло сливочное 40
  • тыква белая 540
  • лук 50
  • картофель 800
  • яблоки 180
  • мука пшеничная 10
  • сливки 70
  • сахар 10
  • зелень 15
  • перец
  • соль