Из свиной голени аккуратно вырезать кость: сделать продольный надрез и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу.
Приготовить маринад размешать яблочное пюре с горчицей, соком, цедрой 1 лимона и аджикой.
Разложить голень на доске шкурой вниз, смазать маринадом с обеих сторон. Положить в пакет, влить оставшийся маринад, выпустить воздух, крепко завязать и «втереть» маринад в мясо. Положить в холодильник на ночь.
Копченый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень петрушки и густую сметану
Голень вынуть, развернуть шкурой вниз и равномерно выложить сырную начинку, свернуть рулетом и перевязать ниткой
На кусок фольги положить бумагу для выпечки строго по размеру голени, чтобыво время готовки она не пригорела. Выложить голень, сверху залить оставшимся маринадом, завернуть края фольги. Запекать в духовке 1 час 10 минут. Потом аккуратно развернуть фольгу и положить сверху на мясо массу, которая выделится при запекании. Вернуть в духовку но уже не закрывая, и готовить еще 20-30 мин
При подаче к столу срезать нитки.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сухой аджики
- сок и цедра 1 лимона
- 2 ст. л. горчицы в зернах
- 200 г яблочного пюре
- 1,5 ст. л. сметаны Для маринада
- зелень петрушки
- 200 г копченого сыра
- 1,5 кг свиной голени