Фаршированный гусь грибами и потрохами украшенный лимонами

Общипываем и потрошим тушку гуся. Хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чесноком шпигуем гуся внутри и снаружи. Внутри натираем тушку перцем и солью. В растительное масло добавляем чуть жидкого меда, соль, перец, размешиваем, натираем гуся снаружи, можно приподнять кожу и втереть эту смесь под нее.

Готовим фарш: подготавливаем потрошки, моем и очищаем их, затем мелко режем. Нарезаем 200 г грибов. Чистим и измельчаем луковицу. Морковь трем на терке для корейской моркови. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем потрошки, немного обжариваем, добавляем грибы, морковку, измельченный лук, жарим все вместе, солим, перчим, снимаем с огня. Зелень рубим и размешиваем с фаршем.
Заполняем приготовленной начинкой гуся. Отверстие закалываем зубочистками Еще раз обмазываем растительным маслом с медом и специями и выкладываем на решетку. Духовку нагреваем до 200 градусов, снизу ставим противень. Периодически поливаем тушку маслом с медом и специями. Готового гуся перекладываем на блюдо, удаляем зубочистки, украшаем овощами