Лук порубить и вместе с измельченной кинзои спассеровать в растительном масле. Яблоки нарезать кубиками и вместе с капустой добавить в лук и потушить. Посыпать паприкой и влить бульон. Сырой картофель натереть на мелкой терке (как на деруны) и добавить в полученную массу. Довести до кипения и тушить 20 мин. После этого добавить мясо индейки и протушить еще 5 минут.
Приготовление мяса: мясо индейки нарезать небольшими кубиками. Перец очистить и нарезать полосками.
Во второй сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем мясо. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 мин, посолить и поперчить по вкусу.
Гуляш подавать на стол, полив сметаной и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы,
- 2 ст. л. оливкового (кукурузного) масла,
- 600 г грудинки индейки, по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца,
- 1 кг квашеной капусты,
- 2-3 картофелины небольшого размера,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 500 мл овощного бульона, приготовленного из бульонных кубиков,
- 2 ч. л. молотой паприки,
- 3-4 веточки кинзы,
- 200 г сметаны,
- 2-3 ст. л. топленого масла.