Натереть ломтики баклажана солью. Положить в дуршлаг на 1 час для удаления горечи. Промыть холодной водой и обсушить.
Нагреть 3 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном. Жарить баклажаны на среднем огне, пока не подрумянятся, добавляя масло по необходимости. Обсушить на бумажной салфетке.
Положить фарш в кастрюлю, жарить на среднем огне 10 минут, пока не прожарится и почти вся жидкость не испарится.
Добавить помидоры, пасту, чеснок, ореган и корицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить на слабом огне, не накрывая, 10 минут; периодически помешивать.Выложить на дно глубокого жароустойчивого блюда баклажаны, сверху - смесь с фаршем, а на нее - картофельный гарнир. Для украшения вилкой провести волны по поверхности. Запекать 40 минут, пока слегка не подрумянится. Картофельный гарнир. Варить картофель в кипящей воде 10 минут, просушить, охладить. Раздавить вилкой в большой миске. Добавить яйца, молоко, корицу и сыр, взбивая вилкой, чтобы полностью перемешать.
Верх запеканки оформляется из приготовленного раздавленного картофеля. Не рекомендуется в него добавлять сыр - Пармезан. Сверху посыпьте за несколько минут до завершения приготовления сыр - Чеддер, чтобы он начал плавится.
Ингредиенты:
- 400 грамм консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных
- 3 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм
- 130 мл оливкового масла
- 1 кг бараньего фарша
- 60 г томатной пасты
- 2 дольки чеснока,
- 2 ч. л. сушеных листьев орегана
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 5 большие картофелины (около 1 кг),
- 2 яйца,
- 60 мл молока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 70 грамм тертого сыра - Пармезан
- 2 ст. л. соли
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 1 час 5-7 порций.