один сладкий красный перец фаршированный рисом

У перца удалить хвостики и семена, помыть.
Приготовить фарш: мелко нарезанный лук поджарить на сковороде в масле до мягкости, положить вымытый рис, слегка обжарить, добавить одну столовую ложку томата. Всю эту смесь залить водой, до бавить зелень, немного черного перца. Держать на огне до тех пор, пока не набухнет рис. Снять с огня и нафаршировать перец.

Фаршированный перец уложить на противень или в кастрюлю, залить водой и поставить в духовку на слабый огонь на 30 минут.
Приготовить соус: взбить яйца, добавить муку, простоквашу и, помешивая, варить до густоты. Затем, не переставая размешивать, туда же вылить отвар, в котором варился перец.
При подаче к столу полить соусом.

Ингредиенты:

  • 12 шт. сладкого перца
  • 1 стопка растит, масла
  • 4-5 луковицы
  • 1 стакан риса
  • 1 ст. л. томата соль зелень
  • черный молотый перец

Для соуса:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан простокваши