Запеканка из брокколи с перцем и сливками

Брокколи разделить на соцветия. Лук мелко нарезать. Стручок перца почистить и нарезать. В масле обжарить лук. Измельченный чеснок добавить к луку и спассеровать до прозрачности лука.

Добавить брокколи и нарезанный перец, тушить 5 минут. Посолить, поперчить. Переложить овощи в смазанную жиром форму для запеканки. Взбить яйца со сливками и приправить специями. Вылить на брокколи и 35 минут запекать в духовке. Миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, натереть сыр и затем посыпать ими запеканку.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи
  • 2 луковицы
  • 1 красный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • 4 яйца
  • 250 г сливок
  • тертый мускатный орех
  • сыр 100 грамм
  • 50 г тонко нарезанного миндаля