Картофель сварим в кожуре накануне, затем очистим, натрем. Желтки тщательно разотрем с сахарной пудрой, смешаем с натертым картофелем. Добавим соду, цедру, корицу, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и под конец муку. Тесто вымесим рукой, пока не получится однородная масса.
Уложим в маленькую круглую форму (чтобы торт получился высоким), смазанную растительным маслом. Выпекаем на среднем огне в течение 1 часа 30 минут.
Готовность торта проверить соломинкой или тонкой щепочкой. Опрокинуть на блюдо и посыпать ванильным сахаром.
Ингредиенты:
- картофель 500 грамм
- мука 500 г
- сахарная пудра 300 г
- яйца 2 шт
- натертая лимонная (или апельсиновая) цедра
- корица 0,5 пакета
- маргарин (или сливочное масло) 100 г
- немного соды
- ванильный сахар по вкусу