Торт картофельный на противенье

Картофель сварим в кожуре накануне, затем очистим, натрем. Желтки тщательно разотрем с сахарной пудрой, смешаем с натертым картофелем. Добавим соду, цедру, корицу, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и под конец муку. Тесто вымесим рукой, пока не получится однородная масса.

Уложим в маленькую круглую форму (чтобы торт получился высоким), смазанную растительным маслом. Выпекаем на среднем огне в течение 1 часа 30 минут.
Готовность торта проверить соломинкой или тонкой щепочкой. Опрокинуть на блюдо и посыпать ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • картофель 500 грамм
  • мука 500 г
  • сахарная пудра 300 г
  • яйца 2 шт
  • натертая лимонная (или апельсиновая) цедра
  • корица 0,5 пакета
  • маргарин (или сливочное масло) 100 г
  • немного соды
  • ванильный сахар по вкусу