Грибной пирог

Приготовить пресное тесто, как описано выше, и выдержать на холоде около 1 часа.
Сухие грибы замочить в теплой воде на 1,5 часа, потом мелко порубить и смешать с измельченным и обжаренным в масле репчатым луком. Посалить и поперчить по вкусу.

Смесь грибов и лука выложить в кастрюлю, добавить немного воды, в которой вымачивались грибы, потушить до готовности, охладить.
Тесто раскатать в круглую лепешку, положить в смазанную жиром форму или сковороду, сделать бортики. Выложить начинку тонким слоем и посыпать сверху зеленым луком. Выпекать в средне нагретой духовке 20-25 мин, а затем прибавить огонь и выпекать еще около 10 мин. Дать пирогу отстояться 10-15 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 125 г сухих грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г маргарина
  • 200 мл кефира
  • 1 чайная ложка питьевой соды
  • половина чайной ложки соли