Приготовить пресное тесто, как описано выше, и выдержать на холоде около 1 часа.
Сухие грибы замочить в теплой воде на 1,5 часа, потом мелко порубить и смешать с измельченным и обжаренным в масле репчатым луком. Посалить и поперчить по вкусу.
Смесь грибов и лука выложить в кастрюлю, добавить немного воды, в которой вымачивались грибы, потушить до готовности, охладить.
Тесто раскатать в круглую лепешку, положить в смазанную жиром форму или сковороду, сделать бортики. Выложить начинку тонким слоем и посыпать сверху зеленым луком. Выпекать в средне нагретой духовке 20-25 мин, а затем прибавить огонь и выпекать еще около 10 мин. Дать пирогу отстояться 10-15 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 125 г сухих грибов
- 50 г репчатого лука
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 200 г маргарина
- 200 мл кефира
- 1 чайная ложка питьевой соды
- половина чайной ложки соли