Лапша, запеченная с колбасой, сыром и помидорами

Лапшу отварить в большом количестве воды до полуготовности, воду слить, лапшу промыть холодной водой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать кружками. Тонкими кружками нарезать колбасу.

Форму для выпечки (она должна иметь низкие края) смазать жиром, посыпать сухарями, выложить лапшой по всей поверхности, сбрызнуть лапшу сливочным маслом, выложить половину тертого твердого сыра, колбасы, помидоров, посыпать солью, перцем, чесноком, зеленью петрушки. Сверху положить оставшуюся половину колбасы, помкабры, посыпать приправой (соль, перец, чеснок, зелень петрушки), тертым твердым сыром, перемешанным с красным перцем. По верху полосками копченой корейки сделать клеточки.

Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов до получения румяной корочки. Обильно посыпать зеленью петрушки и подать к столу прямо в форме.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварной лапши
  • 250 г подсушенного острого твердого сыра
  • 400 г колбасы (желательно полукопченой)
  • 500 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (без верха) красного сладкого перца
  • 2 столовой ложки сухарей
  • жир для смазывания формы
  • несколько тонких ломтиков сырой копченой корейки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу