Сельди замочить в воде на 3-4 часа, меняя воду, затем очистить от костей и кожи и пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку обжаренный до золотистого цвета лук, размоченную в молоке и хорошо отжатую булку. Смешать все это с протертым вареным картофелем, добавить сметану, растертую с яйцами, перец и соль по вкусу. Хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями низкую кастрюлю и поставить запекать в духовку со средним жаром на 45 мин.
К форшмаку подать салат из свежих овощей или цельные помидоры и огурцы.
Ингредиенты:
- 1 стакан протертого вареного картофеля
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 ст. ложка топленого масла
- 2 сельди
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- половина белого батона
- перец и соль по вкусу