Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить, картофель обсушить, потолочь, добавить яйца, масло, соль, все тщательно перемешать, почти взбить. Картофельную массу выложить на противень или сковороду, смазанную жиром, на нее ровным слоем положить фарш, поверхность его украсить орнаментом из картофельной массы с помощью резной трубочки и кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 8 сырых яиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление грибного фарша

Грибы перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа. Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, в течение полтора часа часа без добавления соли. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать, обжарить, добавить к ним пассерованный лук, немного грибного бульона, чтобы фарш стал сочным, посолить, все перемешать. Вместо сухих грибов можно использовать свежие.

Ингредиенты для грибного фарша:

  • 50 г сушеных грибов
  • 1 ст. ложка жира
  • 2 головки репчатого лука
  • одна четвертая стакана грибного бульона
  • соль

Приготовление мясного фарша

Свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассерованным луком, добавить соль и перец.

Ингредиенты для мясного фарша:

  • 400 г свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление рыбного фарша

Рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать, спассеровать. Грибы отварить, мелко порубить, обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавир рубленое яйцо, соль, перец.

Ингредиенты для рыбного фарша:

  • 250 г рыбного филе
  • 15 г сушеных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ст. ложки масла
  • соль

Приготовление фарша из яиц

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, перемешать с поджаренным репчатым луком, посолить.
Отдельно подать томатный соус типа кетчупа, нарезанные крупными ломтями помидоры или огурцы (огурцы разрезать вдоль), листья зеленого салата.

Ингредиенты для фарша из яиц;

  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка масла
  • соль