Картофель с рыбой, запеченные в сметанном соусе

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Филе рыбы без реберных костей (трески, окуня, хека и др.) нарезать на порции, посолить, поперчить, запанировать в просеянной пшеничной муке, обжарить с обеих сторон.

На смазанную жиром сковороду положить кружки вареного или обжаренного картофеля, на них - порции обжаренной рыбы, сверху положить пассерованный до готовности мелко нарезанный репчатый лук, обложить кружочками оставшегося картофеля, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 400-500 г филе рыбы
  • 800-1000 г картофеля
  • 400-500 г сметанного соуса
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2-3 головки репчатого лука
  • половина стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка натертого сыра
  • половина ст. ложки панировки
  • соль по вкусу