Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Филе рыбы без реберных костей (трески, окуня, хека и др.) нарезать на порции, посолить, поперчить, запанировать в просеянной пшеничной муке, обжарить с обеих сторон.
На смазанную жиром сковороду положить кружки вареного или обжаренного картофеля, на них - порции обжаренной рыбы, сверху положить пассерованный до готовности мелко нарезанный репчатый лук, обложить кружочками оставшегося картофеля, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 400-500 г филе рыбы
- 800-1000 г картофеля
- 400-500 г сметанного соуса
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2-3 головки репчатого лука
- половина стакана растительного масла
- 1 ст. ложка натертого сыра
- половина ст. ложки панировки
- соль по вкусу