Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Из готового теста раскатать круглый пласт толщиной 5-6 мм. Посередине несколькими слоями расположить грибной фарш и сваренные вкрутую рубленые яйца так, чтобы из начинки образовалась круглая горка.
Края теста защипнуть складочками над начинкой, оставив в середине маленькое отверстие. После расстойки смазать пирог яйцом и выпекать 40-50 мин при температуре 180-200° градусах. После выпечки в отверстие налить бульон и закрыть его «крышкой», выпеченной из того же теста.
Приготовление начинки
Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из остального жира, муки и лука приготовить соус. Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу.
Можно приготовить начинку из половинной нормы грибов и 1 стакана квашеной капусты (капусту слегка обжарить на сковороде с жиром).
Ингредиенты:
Для смазывания:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана бульона для заливки
Для начинки:
- 400 г свежих или 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки жира
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- перец
- зелень и соль по вкусу
- 3 сваренных вкрутую яйца
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана воды или молока
- 10 г свежих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1/4 ч. ложки соли