Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Из готового теста раскатать круглый пласт толщиной 5-6 мм. Посередине несколькими слоями расположить грибной фарш и сваренные вкрутую рубленые яйца так, чтобы из начинки образовалась круглая горка.

Края теста защипнуть складочками над начинкой, оставив в середине маленькое отверстие. После расстойки смазать пирог яйцом и выпекать 40-50 мин при температуре 180-200° градусах. После выпечки в отверстие налить бульон и закрыть его «крышкой», выпеченной из того же теста.

Приготовление начинки

Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из остального жира, муки и лука приготовить соус. Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу.
Можно приготовить начинку из половинной нормы грибов и 1 стакана квашеной капусты (капусту слегка обжарить на сковороде с жиром).

Ингредиенты:

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана бульона для заливки

Для начинки:

  • 400 г свежих или 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки жира
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • перец
  • зелень и соль по вкусу
  • 3 сваренных вкрутую яйца

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана воды или молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. ложки соли