Закусочные расстегаи с рыбой и рисом, с открытым отверстием в центре

Слегка подогреть молоко, положить в него дрожжи и щепотку сахара, размешать. Всыпать 200 г муки, снова размешать. Опару поставить в теплое место и накрыть сверху полотенцем. Когда она подойдет, добавить соль по вкусу, яйца, 25 г маргарина или сливочного масла и 30 г сахара.

Размешав все это, всыпать остальную муку (500 г), тесто хорошенько вымесить и влить в него 25 г растопленного сливочного масла.
Приготовить рыбный фарш из любого рыбного филе. Нарезать филе кусочками, положить в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, влить немного воды или бульона, посолить и поперчить по вкусу и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь. Время от времени перемешивать. Когда рыба будет готова, смешать ее с предварительно отваренным рассыпчатым рисом, добавив сливочное масло (25 г), зелень петрушки или укропа, соль, перец, дать фаршу остыть, а затем ложечкой класть его на середину раскатанных из теста (как это делается обычно для пирожков) небольших круглых лепешечек. Скрепляя края теста, оставить в середине небольшое отверстие. Перед выпечкой смазать расстегаи яичным желтком, разведенным водой, и выпекать в духовке на смазанном противне в течение 20-25 мин. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов. Готовые расстегаи уложить на противень и подержать в теплом месте 15-20 мин.
Подавая горячие расстегаи к столу, в отверстие положить кусочек сливочного масла или икры.

Ингредиенты:

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Для фарша:

  • 750 грамм рыбного филе
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 200 г вареного риса
  • перец
  • соль

Для теста:

  • 700 грамм пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 20 г дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • соль