Растопить масло, добавить кубиками нарезанное крутое яйцо, лимонную кислоту или лимонный сок, соль по вкусу. В конце добавить мелко нарубленную зелень. Этот дорогой соус можно разбавить белым молочным соусом для увеличения общей массы соуса.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 крутое яйцо
- лимонная кислота
- соль
- зелень
Для приготовления белого молочного соуса необходимо:
Масло или маргарин растопить, добавить муку, постепенно подлить горячее молоко и все варить примерно 5 минут. В конце добавить соль и сахар. Остудить и долить соус. Польский соус чаще всего употребляется с горячими салатами и рыбными блюдами.
10 г сливочного масла или маргарина, 10 г пшеничной муки, 200 г молока, соль, сахар.