Нарезать 150-200 грамм курятины на кусочки, а потом жарим в растительном масле, добавляем 4 столовые ложки (без горки) сахара, растворенного в масле, кладем 2 головки мелко нарубленного чеснока.

Выбираем поросенка: поросенок должен быть не больше 5-6 недель и обязательно свиночка.
Процесс приготовления: в большой сосуд (40-литровую кастрюлю, казан) наливаем кипящую воду и погружаем туда поросенка, держим 2-3 мин. Потом вынимаем и быстро общипываем шерсть, после че го слабым пламенем доводим кожу до желтоватого цвета.
Потрошим, оставляя печень, сердце, легкие. Готовую тушку опускаем в маринад.

Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды, дать набухнуть. Закипятить 1 литр воды, добавить бульонный кубик, варить 2 минуты, ввести замоченный желатин. В форму налить бульон на 1-2 см. Охладить до застывания.

Курица с дыней

Тушку курицы помыть, промокнуть салфеткой, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, намазать майонезом. Положить курицу в керамическую посуду и поставить в холодильник на несколько часов для маринования.

Коржи для этого торта можно брать любые. Можно купить готовые «Для Наполеона», а можно взять обычное бездрожжевое слоеное тесто и из него испечь коржи самим. Главное в этом рецепте - начинка!

Разделка рыбы - раба на разделочной доске с лимонами

Разделывают рыбу двумя способами: с костями и кожей и на филе. Разделка рыбы на куски с костями и кожей. Рыбу очищают от чешуи по направлению от хвоста к голове, сначала удаляют чешую с боков, затем с брюшка. Очистка рыбы от чешуи может производиться ножом и теркой или специальным ножом для чистки рыбы (скребком).
Для потрошения рыбу кладут головой к себе и, придерживая ее за голову, ножом делают разрез между головными плавниками, держа нож острием к себе.

Мясо на разделочной доске

Мясо - ценный продукт, являющийся для нас основным источником полноценного белка. Химический состав и пищевое достоинство мяса, соотношение в нем мышечной, жировой, соединительной и костной тканей определяются видом, породой, полом, возрастом и упитанностью животных, а также анатомическим расположением той или иной части туши.

Перебранную крупу промыть в холодной воде и залить холодной водой так, чтобы слой воды над крупой был равен слою крупы. Дать саго набухнуть в течение 30 минут. Затем воду слить в чистую посуду, а крупу поставить в духовку. Через 10-15 мин кастрюлю с крупой вынуть; дать крупе немного остыть; хорошо размешать вилкой.

Распределения продуктов для завтрака, обеда и ужина

Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня — одно из важнейших условий рационального питания.
Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной член семьи — в зависимости от возраста и профессии.
Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил. Слишком обильный обед во время перерыва в работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда.
Взрослому следует питаться три-четыре раза в день, детям и подросткам — четыре-пять раз.
Все это заставляет подумать о том, как же следует построить питание, как распределить продукты в течение дня, что приготовить на завтрак, обед или ужин.

Печень с мандаринами

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Горошек потушить на растительном масле. Рис и горошек смешать, добавить рубленую зелень и поставить в теплое место.