Гуляш из индейки с квашеной капустой, гарнир картофель, посыпанный зеленью

Лук порубить и вместе с измельченной кинзои спассеровать в растительном масле. Яблоки нарезать кубиками и вместе с капустой добавить в лук и потушить. Посыпать паприкой и влить бульон. Сырой картофель натереть на мелкой терке (как на деруны) и добавить в полученную массу. Довести до кипения и тушить 20 мин. После этого добавить мясо индейки и протушить еще 5 минут.

Фаршированный гусь грибами и потрохами украшенный лимонами

Общипываем и потрошим тушку гуся. Хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чесноком шпигуем гуся внутри и снаружи. Внутри натираем тушку перцем и солью. В растительное масло добавляем чуть жидкого меда, соль, перец, размешиваем, натираем гуся снаружи, можно приподнять кожу и втереть эту смесь под нее.

Голень свиная фаршированная, разрезанная на ломтики

Из свиной голени аккуратно вырезать кость: сделать продольный надрез и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу.
Приготовить маринад размешать яблочное пюре с горчицей, соком, цедрой 1 лимона и аджикой.

Гуляш по-мароккански

Мякоть телятины помыть, разрезать на кусочки по 30 грамм, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком. Как только на мясе образуется корочка, добавить пассированную муку, хорошо размешать и через 3 мин влить частями горячие сливки и воду, мелко нашинкованные яблоки и тушить до готовности.

Домашняя колбаса с кровью

Лук измельчить и слегка обжарить на сковороде. Сало, свиное мясо, печень нарезать небольшими кусочками. Перемешать молоко (или квас), измельченные жиры и печень, пряности и обжаренный лук. Добавить предварительно хорошо перемешанные два вида муки (ржаную и ячменную), влить кровь, перемешать тщательно.

Разварить крупы до состояния каши-размазни. Измельчить сечкой или нарезать мясо и ливер на мелкие кусочки. Измельчить лук. Перемешать лук, мясо, кашу, растопленный жир; посолить, поперчить. Туго наполнить кишки фаршем, очень крепко перевязав их через интервал, чтобы получились колбаски длинои 20 см. Варить колбаски в подсоленной и сдобренной пряностями кипящей воде в течение 45 мин.

Обжаренная домашняя колбаса из говядины

Мясо отварить в течение 1,5 часа, а потом изрубить намелко сечкой. Картофель очистить, опустить в кипяток, не нарезая, прокипятить 5 мин при очень сильном кипении, мелко изрубить сечкой, не давая остыть, и тот час же смазать измельченным маслом (жиром). Лук нарезать мелко-намелко, перец раздробить (а не растереть).

Жареный бараний окорок нарезанный ломтиками

В двух литрах горячей или теплой, но обязательно кипяченой воды развести 2 стакана (по 200 мл) соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку селитры, и в приготовленном тузлуке засолить баранину. Во время засолки переворачивать несколько раз.

Китайские пельмени - Чао-цзу

Тесто приготовить в два приема. Вначале один стакан муки после просеивания тщательно перемешать в глубокой чашке с таким количеством воды, чтобы получилось жиденькое тесто консистенции густой сметаны. Это тесто надо приготовить в первую очередь и отставить в сторону!

Говядина по-русски

Мясо нарезать широкими ломтями, запанировать в муке, обжарить на сале с двух сторон. Лук и морковь нашинковать, хлеб нарезать кубиками, шпик - ломтиками.