Запеканка из брокколи с перцем и сливками

Брокколи разделить на соцветия. Лук мелко нарезать. Стручок перца почистить и нарезать. В масле обжарить лук. Измельченный чеснок добавить к луку и спассеровать до прозрачности лука.

Взять 400 г свинины (нежирной) нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, специями для шашлыка, добавить 200 грамм майонеза и оставить на ночь в холодильнике.

один сладкий красный перец фаршированный рисом

У перца удалить хвостики и семена, помыть.
Приготовить фарш: мелко нарезанный лук поджарить на сковороде в масле до мягкости, положить вымытый рис, слегка обжарить, добавить одну столовую ложку томата. Всю эту смесь залить водой, до бавить зелень, немного черного перца. Держать на огне до тех пор, пока не набухнет рис. Снять с огня и нафаршировать перец.

Салат шиме

Мясо нарезать тонкой соломкой. Капусту нарезать тонкой соломкой или нашинковать тонкими длинными нитями, которые разделить пополам.
Такой же тонкой соломкой нарезать морковь - вдоль, а огурец - поперек, не смешивая направления нарезки. Каждую заготовку отложить на доску отдельно.

Разберите салат по листочкам, помойте в нескольких водах, дайте хорошенько стечь воде. Очищенный и помытый лук порежьте и разделите на кольца, нарежьте дольками помытые и вытертые насухо помидоры. Тунца откиньте на сито и дайте маслу стечь, разломите рыбу на небольшие кусочки, зубчатым ножом порежьте сыр.

Салат промойте в нескольких водах, отделите листья от кочана, дайте стечь воде и (за исключением нескольких листьев) нарежьте полосками в палец шириной. Помидоры и фаршированные оливки нарежьте кружочками. Устрицы, креветки и анчоусы выньте из масла, дайте им хорошенько стечь, положите в овощи и посыпьте порубленным чесноком.

Помойте помидоры, вытрите их насухо и, тонко порезав, выложите в салатницу. Добавьте туда очищенный, помытый и порезанный очень тонкими колечками лук.

Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холодный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками.

Филе трески тушить до готовности в течение 10 минут в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать маленькими кусочками.

Очистить спаржу, с концов удалить более толстый слой кожицы. Разрезать на части. Довести до кипения 1 литр подсоленной воды, опустить в нее спаржу и сахар и варить около 25 мин., затем бульон со спаржей охладить.