Грибной пирог

Приготовить пресное тесто, как описано выше, и выдержать на холоде около 1 часа.
Сухие грибы замочить в теплой воде на 1,5 часа, потом мелко порубить и смешать с измельченным и обжаренным в масле репчатым луком. Посалить и поперчить по вкусу.

Торт картофельный на противенье

Картофель сварим в кожуре накануне, затем очистим, натрем. Желтки тщательно разотрем с сахарной пудрой, смешаем с натертым картофелем. Добавим соду, цедру, корицу, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и под конец муку. Тесто вымесим рукой, пока не получится однородная масса.

Крабовый пирог с брокколи или цветной капустой

Тесто разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания, оставляя место для бортиков. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими брусочками.

Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края торта облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Желтки растереть с сахаром, добавляя теплую воду, и смешать с белками, предварительно взбитыми с сахаром. Добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.

В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 столовую ложку сахара. Все это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить.

Дрожжевое тесто раскатать в канат, от которого отрезать кусочки, скатать их в шарики весом 60 - 65 грамм и дать им расстояться. Затем раскатать лепешку толщиной 1 см, положить на середину каждой порцию обжаренной свежей сельди (без костей), сверху положить обжаренный до мягкости (спассированный) репчатый лук, края теста сверху защипать, как для пирожков, а на концах тесто оставить; дать постоять 10 - 15 минут, смазать яйцом и выпечь.

Из дрожжевого теста скатать веревку, разрезать на ровные кусочки весом по 60 - 65 г, придать им форму шариков и дать 10 - 15 мин расстояться. Затем шарики теста раскатать в лепешки толщиной 1 см.

Торт медный всадник делается овальной формы. На вафельной заготовке установлена шкатулка из глазури, на приоткрытой крышке которой изображена фигура «Медного всадника». Под крышкой шкатулки уложены конфеты. На свободной части поверхности торта размещены шоколадные цветы, бутоны и листья. Намазка, склейка вафельных листов пралине, глазирование заготовки, отделка боковой поверхности производится так же, как для торта «Корзина с конфетами».

Торт Лучиночная корзина с грибыми лучше делать массой 2 кг. Бисквитную лепешку разрезают вдоль на три пласта, пропитывают их сиропом и прослаивают жидким марципаном. Поверхность бисквитной лепешки и боковые стороны также покрывают жидким марципаном и приклеивают к нему отформованные из густого марципана борта корзины.