Брокколи разделить на соцветия. Лук мелко нарезать. Стручок перца почистить и нарезать. В масле обжарить лук. Измельченный чеснок добавить к луку и спассеровать до прозрачности лука.
Добавить брокколи и нарезанный перец, тушить 5 минут. Посолить, поперчить. Переложить овощи в смазанную жиром форму для запеканки. Взбить яйца со сливками и приправить специями. Вылить на брокколи и 35 минут запекать в духовке. Миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, натереть сыр и затем посыпать ими запеканку.
Ингредиенты:
- 600 грамм брокколи
- 2 луковицы
- 1 красный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- соль
- черный молотый перец
- 4 яйца
- 250 г сливок
- тертый мускатный орех
- сыр 100 грамм
- 50 г тонко нарезанного миндаля