Промыть и подсушить на полотенце мясо осьминога (или кальмара).2. Смешать в миске растительное масло, сок лимона, соус чили и рыбный соус до однородной массы. Положить в нее куски осьминога (или кальмара), закрыть пленкой, мариновать 4-8 часов. Мясо вынуть, маринад сохранить.
В кастрюле рисовую вермишель залить кипятком на 10 минут, до размягчения. Воду слить. Обычную вермишель — отварить. Листья салата разложить на тарелки, сверху поместить фасоль, вермишель, огурцы и помидоры. Мясо осьминога поджарить до мягкости. Выложить на тарелки, украсить кинзой и дольками лимона.
Ингредиенты:
- 350 грамм очищенного мяса осьминога (или кальмара)
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1/4 стакана сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 50 грамм тонкой вермишели (лучше рисовой)
- 100 г листового салата
- 1 стакан побегов фасоли
- 1 свежий огурец, ломтиками
- 200 г небольших помидоров,
- 1 пучок зелени кинзы
- 1/4 лимона
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 4-8 часов на 3 порций.