Макароны запеченные с фаршем в белой тарелке с ложкой

Пассеровать лук в кастрюле на среднем огне 2 минут, добавить фарш,помешивать на сильном огне, пока фарш не прожарится и почти вся жидкость не испарится. Добавить вино, соус и бульонные кубики. На слабом огне кипятить,накрыв, 1 час. Помешивать. Снять с огня; посыпать петрушкой, охладить.

В кипящей воде сварить макароны, промыть, просушить. Смешать с яичными белками.
Выложить половину макарон на дно смазанного маслом жаропрочного блюда. Закрыть смесью с фаршем.
Оставшиеся макароны, смешав с сырным соусом, выложить на фарш. Посыпать сухарями. Запекать 45 минут, до готовности. Сырный соус. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле; добавить муку. Помешивать на слабом огне 2 минут, пока мука слегка не подрумянится. Постепенно добавить молоко. Постоянно помешивать на среднем огне 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет; кипятить 1 минут; снять с огня. Слегка охладить; смешать с желтками и сыром.

Готовить макароны с фаршем перед подачей к столу. Также блюдо можно замораживать на 2 недели.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 50 мл красного вина
  • 700 мл консервированного томатного соуса с кусочками помидоров
  • 2 бульонных кубика, куриных
  • 2 ст. л, свежей петрушки,
  • 2 яичных белка,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Сырный соус

  • 2 столовых ложек сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 630 мл молока
  • 2 яичных желтка,
  • 100 г тертого сыра - Чеддер

Время подготовки: 18 минут.

Время приготовления: 2 часа на 7 порций.