Пассеровать лук в кастрюле на среднем огне 2 минут, добавить фарш,помешивать на сильном огне, пока фарш не прожарится и почти вся жидкость не испарится. Добавить вино, соус и бульонные кубики. На слабом огне кипятить,накрыв, 1 час. Помешивать. Снять с огня; посыпать петрушкой, охладить.
В кипящей воде сварить макароны, промыть, просушить. Смешать с яичными белками.
Выложить половину макарон на дно смазанного маслом жаропрочного блюда. Закрыть смесью с фаршем.
Оставшиеся макароны, смешав с сырным соусом, выложить на фарш. Посыпать сухарями. Запекать 45 минут, до готовности. Сырный соус. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле; добавить муку. Помешивать на слабом огне 2 минут, пока мука слегка не подрумянится. Постепенно добавить молоко. Постоянно помешивать на среднем огне 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет; кипятить 1 минут; снять с огня. Слегка охладить; смешать с желтками и сыром.
Готовить макароны с фаршем перед подачей к столу. Также блюдо можно замораживать на 2 недели.
Ингредиенты:
- 500 грамм спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 кг говяжьего фарша
- 50 мл красного вина
- 700 мл консервированного томатного соуса с кусочками помидоров
- 2 бульонных кубика, куриных
- 2 ст. л, свежей петрушки,
- 2 яичных белка,
- 2 ст. л. панировочных сухарей
Сырный соус
- 2 столовых ложек сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 630 мл молока
- 2 яичных желтка,
- 100 г тертого сыра - Чеддер
Время подготовки: 18 минут.
Время приготовления: 2 часа на 7 порций.