Корнуоллский пирог с мясом, один лежит на тарелки разломленный и 3 лежат рядом

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, мелко нарезать. Накрупной терке натереть картофель, морковь, лук, обсушить на бумажном полотенце.

Смешать в миске овощи с мясом, томатным соусом, чатни и острой соевой приправой. Тесто. Просеять муку в миску, добавить, помешивая, сливочное масло, яичные желтки и достаточно воды, чтобы замесить густое тесто. Раскатать тонко тесто, вырезать 8 кружков диаметром 15 сантиметров. Разложить мясную начинку по кружкам теста, смазав края слегка взбитым яичным белком. Слепить их.По шву пирога вылепить оборку, смазать взбитым яичным белком, выложить на слегка смазанный маслом лист для запекания. Запекать 15 минут. Уменьшить огонь до 180 градусов, запекать еще 15 минут, пока пироги не подрумянятся.

Подавать с томатным соусом или с чатни.

Корнуоллские пироги с мясом можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в холодильнике. При подаче из можно разогревать в духовом шкафу за 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить тесто можно, поместив муку и сливочное масло в кухонный комбайн, смешивая в течение 20 секунд. Затем добавить яичный желток и воду и смешивать 5 секунд.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса от лопаточной части
  • 1 средняя картофелина
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовых ложки томатного соуса
  • 2 ст. л. чатни
  • 2 чайной ложки острой соевой приправы

Тесто

  • 250 грамм муки
  • 3 столовой ложки воды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо, отделить желток от белка