Нагреть 2 столовой ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном. Жарнть мясо быстро и небольшими партиями, на среднем огне, пока оно не прожарится; обсушить на бумажной салфетке.

Нагреть оставшееся масло в кастрюле, пассеровать лук и чеснок 3 минут, смешав затем лук и чеснок с мясом в большой миске. Добавить сливовый джем, уксус, бульон и соус чили, хорошо перемешать. Переложить смесь в жаропрочное блюдо. Накрыть и запекать 1 час 30 минут, пока мясо не станет нежным. Снять крышку, разогреть духовой шкаф до температуры 240 градусов. Положить пшеничные булочки с зеленью на мясо и запекать, не накрывая, 30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Пшеничные булочки с зеленью Просеять муку в миску, добавить, помешивая, сливочное масло, пока смесь не станет рыхлой. Добавить лук-резанец и петрушку. Налить молоко, немного помешать. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить тесто и вылепить шарики диаметром 4 сантиметра.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины от лопаточной части
  • 30 грамм муки
  • 3 столовых ложек растительного масла
  • 4 средние луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 120 г сливового джема
  • 85 мл коричневого уксуса
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 2 ч. л. сладкого соуса чили

Пшеничные булочки с зеленью

  • 250 г муки с разрыхлителем
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок. нарезанной свежей петрушки
  • 190 мл молока
  • 1 свежий лука-резанца

Вместо лука-резанца или петрушки можно использовать розмарин или базилик.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 часа 10 минут на 4 порции.