Нагреть 2 столовой ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном. Жарнть мясо быстро и небольшими партиями, на среднем огне, пока оно не прожарится; обсушить на бумажной салфетке.
Нагреть оставшееся масло в кастрюле, пассеровать лук и чеснок 3 минут, смешав затем лук и чеснок с мясом в большой миске. Добавить сливовый джем, уксус, бульон и соус чили, хорошо перемешать. Переложить смесь в жаропрочное блюдо. Накрыть и запекать 1 час 30 минут, пока мясо не станет нежным. Снять крышку, разогреть духовой шкаф до температуры 240 градусов. Положить пшеничные булочки с зеленью на мясо и запекать, не накрывая, 30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Пшеничные булочки с зеленью Просеять муку в миску, добавить, помешивая, сливочное масло, пока смесь не станет рыхлой. Добавить лук-резанец и петрушку. Налить молоко, немного помешать. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить тесто и вылепить шарики диаметром 4 сантиметра.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины от лопаточной части
- 30 грамм муки
- 3 столовых ложек растительного масла
- 4 средние луковицы
- 2 дольки чеснока
- 120 г сливового джема
- 85 мл коричневого уксуса
- 250 мл говяжьего бульона
- 2 ч. л. сладкого соуса чили
Пшеничные булочки с зеленью
- 250 г муки с разрыхлителем
- 30 г сливочного масла
- 1 пучок. нарезанной свежей петрушки
- 190 мл молока
- 1 свежий лука-резанца
Вместо лука-резанца или петрушки можно использовать розмарин или базилик.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 часа 10 минут на 4 порции.