Нарезать мясо и бекон кубиками со стороной, соответственно, 3 и 1,5 см. Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
Жарить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится; обсушить на бумажной салфетке. Положить бекон, лук и чеснок в кастрюлю, спустя 2 минуты добавить муку, помешивать на слабом огне, пока мука не станет слегка золотистой. Постепенно вливать вино и бульон, готовить на среднем огне в течение 2 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Поместить мясо в кастрюлю, уменьшить огонь. Не накрывая, готовить 1 час 30 минут, добавить грибы, тушить еще 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины из щупа
- 100 грамм бекона
- 30 г сливочного масла
- 2 столовых ложек растительного масла
- 18 небольших луковиц
- 2 дольки чеснока, измельченные
- 3 ст. л. муки
- 500 мл красного вина
- 750 мл говяжьего бульона
- 300 г шампиньонов, мелко нарезанных
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час 45 минут на 6 порций.