Говядина по-бургундски на тарелке с укропом

Нарезать мясо и бекон кубиками со стороной, соответственно, 3 и 1,5 см. Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

Жарить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится; обсушить на бумажной салфетке. Положить бекон, лук и чеснок в кастрюлю, спустя 2 минуты добавить муку, помешивать на слабом огне, пока мука не станет слегка золотистой. Постепенно вливать вино и бульон, готовить на среднем огне в течение 2 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Поместить мясо в кастрюлю, уменьшить огонь. Не накрывая, готовить 1 час 30 минут, добавить грибы, тушить еще 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины из щупа
  • 100 грамм бекона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовых ложек растительного масла
  • 18 небольших луковиц
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл красного вина
  • 750 мл говяжьего бульона
  • 300 г шампиньонов, мелко нарезанных

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 45 минут на 6 порций.