Поке и вок - популярные блюда азиатской кухни

Поке и вок уже давно полюбились не только в Азии, но и во всем мире. Эти сытные и вкусные салаты идеально подходят для легкого и полезного обеда или ужина.

Поке - традиционное гавайское блюдо, представляющее собой салат из сырой рыбы с овощами и рисом. Вок - азиатский салат на основе лапши с мясом, курицей или морепродуктами и свежими овощами.

Рецепт поке с лососем

Ингредиенты:

500 г лосося без кожи

3 столовые ложки соевого соуса

1 авокадо

150 г риса

1 огурец

2 помидора

1 луковица

кунжут, маслины и зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать лосося небольшими кусочками, посолить, поперчить и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 30 минут.

Сварить рис, остудить.

Нарезать овощи, авокадо - кубиками.

Выложить в глубокую миску слоями: рис, рыба, овощи, авокадо.

Посыпать сверху кунжутом, добавить маслины и зелень.

Заправить салат оставшимся соусом, перемешать и подавать.

Рецепт куриный вок

Ингредиенты:

300 г куриных грудок

150 г лапши рисовой

1 морковь

1 перец болгарский

2 зеленых лука

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка кунжута

растительное масло

Приготовление:

Нарезать курицу небольшими полосками. Обжарить на растительном масле 3-5 минут.

Добавить нарезанные овощи, готовить еще 5 минут.

Выложить лапшу в отдельную миску и залить кипятком на 2-3 минуты.

Слить воду с лапши, добавить курицу с овощами, соевый соус, перемешать.

Посыпать кунжутом и подавать, украсив зеленым луком.

Поке и вок отлично подойдут для обеда на работе или ужина дома. Их можно дополнить другими ингредиентами на свой вкус. Приятного аппетита!




Отведайте популярные поке и вок в нашем кафе\ресторане азиатской кухни! Почувствуйте себя на экзотическом острове! Паназиатская и Азиатская кухня в Красноярске: pokewoke.ru


Запеченный лосось в духовке на фальге. Как долго запекать?

Очень часто трудно понять точное время запекания филе лосося или стейка. Есть несколько причин, которые способствуют этому, во-первых, лосось очень мясистая рыба, это означает, что мясо плотное. Кроме целого лосося можно приобрести различные части рыбы.

Заправки, соусы, и маринаду для капустных блюд

Соусы служат необходимым дополнением к овощным блюдам. Они улучшают вкус и аромат, повышают пищевую и энергетическую ценность овощей, способствуют возбуждению аппетита. В состав многих соусов входят жир, сметана, яйца и другие высокопитательные продукты. Пользуясь различными соусами, можно приготовить из одного и того же продукта разнообразные по внешнему виду и вкусу блюда.
Ниже даны наиболее распространенные рецепты соусов к овощным блюдам.

Салат с жареным осьминогом, на белой вытянутой тарелке с вилкой

Промыть и подсушить на полотенце мясо осьминога (или кальмара).2. Смешать в миске растительное масло, сок лимона, соус чили и рыбный соус до однородной массы. Положить в нее куски осьминога (или кальмара), закрыть пленкой, мариновать 4-8 часов. Мясо вынуть, маринад сохранить.

Говядина по-бургундски на тарелке с укропом

Нарезать мясо и бекон кубиками со стороной, соответственно, 3 и 1,5 см. Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

Хранение мяса, разнообразное мясопродукты

Свежее и замороженное мясо как можно скорее положите в холодильник, не оставляйте его надолго на воздухе, особенно в жаркую погоду. Чем дольше пища находится при температуре от 5 до 60 градусов, тем больше вероятности ее отравления вредными бактериями. Не забывайте, что мясо быстро абсорбирует различные запахи, поэтому держите мясо подальше от продуктов с резким запахом.

Просушить и поместить в большую кастрюлю с бульоном. Медленно довести до кипения, кипятить на слабом огне 1 час, пока фасоль не размягчится. Фасоль просушить, бульон сохранить.

Макароны запеченные с фаршем в белой тарелке с ложкой

Пассеровать лук в кастрюле на среднем огне 2 минут, добавить фарш,помешивать на сильном огне, пока фарш не прожарится и почти вся жидкость не испарится. Добавить вино, соус и бульонные кубики. На слабом огне кипятить,накрыв, 1 час. Помешивать. Снять с огня; посыпать петрушкой, охладить.

Нарезать мясо кубиками со стороной 3 см. Снять кожицу, жир и сухожилия с почек, разрезать четвертушками. Обвалять мясо и почки в муке. Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном. Пассеровать лук и чеснок, вынуть.

Нагреть 2 столовой ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном. Жарнть мясо быстро и небольшими партиями, на среднем огне, пока оно не прожарится; обсушить на бумажной салфетке.

Корнуоллский пирог с мясом, один лежит на тарелки разломленный и 3 лежат рядом

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, мелко нарезать. Накрупной терке натереть картофель, морковь, лук, обсушить на бумажном полотенце.